Le Pérolles: Pierrot Ayer transmet officiellement à Julien Ayer et accueille Victor Moriez

Transmission et relève au restaurant Le Pérolles

Le chef étoilé Pierrot Ayer, reconnu pour sa rigueur et sa passion, poursuit son activité jusqu’à la fin janvier au Pérolles, établissement fribourgeois situé à proximité de la gare et conçu par Mario Botta.

Âgé de 64 ans, il a décidé d’organiser la suite et a acté le transfert de sa maison à ses successeurs. Julien Ayer, son fils et sommelier, prendra désormais les commandes en solo.

Un duo de relève et l’arrivée d’un nouveau chef

Côté cuisine, Victor Moriez, chef français passé par Crissier et Le Valrose, a été choisi parmi trente candidats. Il installera ses marques cet automne et prendra officiellement les rênes de la cuisine en février.

Parcours et distinctions du chef sortant

Pierrot Ayer est étoilé Michelin depuis 26 ans et a reçu plusieurs distinctions, notamment du Gault&Millau. Membre des Grandes Tables Suisses, il a aussi été Parrain de la Semaine du Goût en 2023.

Hommage et perspective pour l’hiver

Pour marquer cette étape, le chef sortant proposera cet hiver un « menu hommage » inspiré de ses plats emblématiques, afin d’adresser un dernier merci à sa fidèle clientèle avant de tourner la page.

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